首页 > 财富放送
正文
  • 东旭光电特停合理吗?

    今天想同大家谈谈东旭光电的特停事件。根据上市公司东旭光电的公告,公司股票在7月25日周一停牌自查。查什么?因为东旭光电近期涨幅大,股价偏离度就大,所以要查一下到底怎么回事。


    大家都知道,东旭光电股价大涨,是因为在“石墨烯基锂电池”上取得一定的突破,股价受到市场追捧,股价在一周内上升40%。


    但是,除了东旭光电,整个石墨烯板块在最近四周的平均升幅也高达25%,而同期指数的升幅,只有8%。是否可以说整个石墨烯板块都远远偏离了指数呢?


    各位投资者都知道,无论A股还是其它股市,炒作的热点总是层出不穷。可以说是一种投机,也可以说是股票市场的价值发现功能。 在这些新科技新概念真真正正变成一种产业,变成大家熟悉的生活应用之前,它们都是一种概念。不能用“非理性”这三个字去简单概括这种炒作,这种炒作正是股票市场“价值发现”基本功能的体现。


    东旭光电短期升幅大,引发深交所关注。直接后果就是导致上市公司停牌自查。停牌了,自然也就不能交易,对于投资者来说,是否意味着流动性风险呢?


    正如前面所讲,整个石墨烯板块的升幅在同一时期内远远跑赢指数,是否整个石墨烯板块,都应该停牌自查?就在周一,东旭光电停牌自查期间,石墨烯板块其它股票,照升不误。


    这些股票,连所谓的新突破“石墨烯基锂电池”的影都没有。然而它们股价上涨,是否也应该停牌自查?


    是否一有什么热点出现,市场就应该停牌自查?相关股票,有关联的没关联的通通停牌自查,市场的流动性就会受到很大的伤害。


    所以谈到这里,大家也都明白,交易所发关注函,出发点可能是好的。但直接的后果,就损害了市场的价值发现功能和流动性,是否得不偿失,就留给各位思考了。

     鞠躬多谢关照!

    打赏的人

  • 评论 举报 (7)
    以上是热门评论
    1 2 >> 转到:GO  X
任意赏